суббота, 1 октября 2011 г.

Svičkova na smetane - рецепт





ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
ВРЕМЯ ВАРКИ:120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

750 Г ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ
150 Г МОРКОВИ
150 Г КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
75 Г КОРНЯ ПЕТРУШКИ
1 КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА
50 Г ШПИКА ПОРЕЗАННОГО СОЛОМКОЙ
150 Г СЛ. МАСЛА
СОЛЬ
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
5 ГОРОШИН ЦЕЛОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
3 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА
3 ЛАВРОВЫЕ ЛИСТА
ЩЕПОТКА ТИМЬЯНА
СОК ЛИМОНА
САХАР
100 Г КРУПНОЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЫ
2 СТ. ЛОЖКИ ГЛАДКОЙ МУКИ
250 МЛ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
ПО НЕОБХОДИМОСТИ МОЛОКО ДЛЯ РАЗБАВКИ
ПОРЕЗАННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЛИМОН
БРУСНИЧНЫЙ КОМПОТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОЧИЩЕННОЕ ОТ ПЛЕНОК МЯСО НАШПИГУЕМ ШПИКОМ, ПОТРЕМ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ПОСЫПЛЕМ ПОКРОШЕННЫМ ЛУКОМ, ПОЧИЩЕННЫМИ, ТЕРТЫМИ НА ТЕРКЕ ОВОЩАМИ, ДОБАВИМ СПЕЦИИ, ЛИМОННЫЙ СОК И РАСПУЩЕННОЕ МАСЛО. ОСТАВИМ СТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОДИН ДЕНЬ. НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ДОЛЬЕМ В МЯСО НЕМНОГО ВОДЫ И ТУШИМ В ДУХОВКЕ В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. ГОТОВОЕ МЯСО ВЫНЕМ И ОТЛОЖИМ, УДАЛИМ ИЗ СОУСА СПЕЦИИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
КАСТРЮЛЮ С ОСТАВШИМИСЯ В НЕЙ ОВОЩАМИ ПОСТАВИМ НА ПЛИТУ И МЕДЛЕННО ДОВЕДЕМ ДО КИПЕНИЯ. ДОБАВИМ ГОРЧИЦУ, 2 ЛОЖКИ ГЛАДКОЙ МУКИ, ПАССИРУЕМ. ВОЛЬЕМ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАРИМ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕМЕШИВАЯ, НА МАЛОМ ОГНЕ. ЕСЛИ СОУС СЛИШКОМ ГУСТОЙ, ТО МОЖНО РАЗВЕСТИ МОЛОКОМ. В КОНЦЕ СЦЕЖИВАЕМ СОУС. ДОБАВЛЯЕМ ПО ВКУСУ СОЛЬ, ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ САХАР. ДЛЯ БОЛЕЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНОГО ВКУСА В СОУС МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КАРАМЕЛИ (СТ. ЛОЖКУ САХАРА КАРАМЕЛИЗИРУЕМ, КОГДА САХАР РАСПЛАВИТСЯ И НАЧНЕТ КОРИЧНЕВЕТЬ, ДОБАВИМ НЕМНОЖКО ВОДЫ И ПОВАРИМ).
МЯСО РАЗРЕЖЕМ ПОПЕРЕК ВОЛОКОН НА ПОРЦИИ, ПОМЕСТИМ ОБРАТНО В СОУС И РАЗОГРЕЕМ. ПОДАЕМ С ДОЛЬКОЙ ЛИМОНА И БРУСНИКОЙ.

ГАРНИР:

КНЕДЛИК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ИЛИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА


1 комментарий: