понедельник, 10 октября 2011 г.

Рецепт карловарского гуляша в хлебе

Для приготовления этого невероятно вкусного и сытного блюда нам потребуются (из расчета на 4 порции):
-500 грамм говяжьего филе;
-50 грамм масла или сала;
-одна большая луковица (лук следует мелко накрошить);
-1 чайная ложка сладкого молотого перца;
-1 чайная ложка поджаренной молотой паприки;
-500 мл говяжьего бульона;
-2 столовые ложки муки высшего сорта;
-150 мл сливок;
-4 круглых хлеба;
-соль и перец по вкусу;
-сметана и зелень при подаче блюда.

В первую очередь запекаем до приобретения золотистого оттенка в духовке лук на сале или подсолнечном масле. Тем временем нарезаем кусочки говяжьего филе, добавляем их в сковороду с печеным луком, солим, перчим и насыпаем паприку. Ставим на два часа в духовку при температуре 160 градусов Цельсия.
Вынимаем сковороду из духовки, мясо промываем и отделяем от жира, посыпаем мукой и отряхиваем. Затем заливаем его 400 мл воды и ставим вариться минут на 20. Добавляем сливки.
От хлеба отрезаем верхушки, выскабливаем середину и вместо неё заливаем гуляш. Блюдо подается со сметаной и зеленью. Dobrou chut'!

Комментариев нет:

Отправить комментарий