суббота, 1 октября 2011 г.

Запечённая утка с капустой и кнедликом




Время приготовления: 20 минут
Время варки: 90 минут
Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утка весом около 1,8 кг
3 – 4 чайные ложки тмина
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленную тушку утки промоем, отрежем гузку, натрем изнутри и снаружи солью, добавим тмин и укладываем в форму для запекания. Дольем немного воды и запекаем, переворачивая, пока утка с обеих сторон не приобретет характерный золотистый оттенок, более жирные части во время запекания немного наколем вилкой, что бы жир как следует вытапливался. Периодически поливаем вытопившимся жиром, чтобы не пересушить. Снимем образовавшееся на поверхности сока сало, дольем в сок немного горячей воды, немного поварим, процедим, вложим обратно снятое сало и как следует перемешаем.

ГАРНИР:

В качестве гарнира к запеченной утке прекрасно подходит кнедлик из дрожжевого или картофельного теста и белая или красная капуста. Подходящим вариантом может быть вареный картофель и различные овощные салаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий