воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Чесночная похлебка (česnečka)

Для приготовления чесночной похлебки потребуются:
4 картофелины среднего размера;
10 зубчиков чеснока;
2 литра воды;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
2 яйца;
2 ломтика твердого хлеба;
соль, черный молотый перец, тмин, майоран по вкусу.

Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки.
Масло растопить в кастрюле, добавить муку и поварить некоторое время до образования розового соуса.
Очищенный картофель нарезаем также кубиками в кастрюлю и мелко крошим зубчики чеснока. Заливаем их 2 литрами подсоленной воды и варим минут 15 на медленном огне. Добавляем, медленно помешивая, в бульон охлажденный соус и оставляем на медленном огне ещё 5 минут. Затем добавляем яйца, перемешиваем. Приправляем похлебку по вкусу солью, тмином и перцем.
Перед подачей в похлебку насыпаем обжаренные хлебные кубики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий